Торт вишневый



Торт вишневый

Продукты

 

Для теста:

  • яйца 4 шт.,
  • сахар 1/2 стакана,
  • разрыхлитель 1 чайн. ложка,
  • ванильный сахар (ванилин)
  • мука 100г.

Для крема:

  • 300г сливок (30%),
  • 500г вишни,
  • полстакана сахара,
  • упаковка желатина.

Для пропитки:

  • 3 ч. ложки сахара,
  • вода 1/2 стакана,
  • коньяк 2 ст. ложки.

Приготовление

С помощью миксера взбить яйца и сахар. Во взбитый состав всыпать разрыхлитель, муку, крахмал и ванильный сахар. Затем все перемешать. На противень положить специальную бумагу либо фольгу для запекания в духовке и вылить тесто постепенно разравнивая его.

Духовку разогреть до 220°C. Поставить запекать тесто примерно минут на десять. Когда тесто подрумянится вынуть его из духовки. Когда корж остынет пропитать его сиропом, предварительно приготовленного заранее. А потом произвольно поломать на небольшие кусочки. В кипяченую воду кинуть сахар и налить коньяк. Пропитка готова.

Приготовить крем:

взбить сливки миксером вместе с сахаром до жесткой массы. Эту массу смешать со сметаной

Крем смешать с желатином, когда он начнет застывать добавить в него вишню. Выложить все в большую форму. Поставить форму в холодильник на 12 часов. Потом вынуть из формы и по желанию украсить торт сверху.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.