Продукты
Форма для выпечки с диаметров 20 см, заранее обработанная сливочным маслом и мукой.
Приготовление
Просейте муку, затем смешайте ее с какао и корицей. Также смешайте сливочное масло с сахаром и добавьте в первую и вторую смесь по одному яйцу, все это тщательно перемешайте. В муку и корицу также добавьте 150 мл вина. И снова перемещать пока не получится одна однородная масса. Теперь можете смело выложить тесто в форму, духовку прогрев до 180°С, выпекайте 60 минут до полной его готовности.
Измельчите шоколад и растопите его, нагрейте желатин с помощью кастрюльки. Смажьте поверхность торта желатином, потом вылейте растопленный шоколад в центр торта и быстро и аккуратно распределите его по всей его поверхности, распределяя его так, чтоб не было пропущенных участков без шоколада.
После того как шоколад застынет, украшайте торт взбитыми сливками, можно посыпать сверху тертым шоколадом.