Торт «Битое стекло»



Торт «Битое стекло»

Продукты

для приготовления бисквита:

  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан муки,
  • ваниль, сода (погасить уксусом).

Для заполнения:

  • двойное желе,
  • 800грамм сметаны,
  • быстрорастворимый желатин 50грамм,
  • сахар.

Для приготовления крема:

  • сливочное масло пол пачки,
  • полбанки сгущенки.

Приготовление:

За день до того, как приготовить торт надо сделать желе, залить по тарелкам , дать замерзнуть хорошенько. После чего следует взбить несколько яиц с сахаром, добавить муку, испечь бисквит.

Даем ему возможность остынуть полностью. Разводим желатин в 0.75 стакана горячей воды. Немного остудим. С сахаром взбиваем сметану, добавляем желатин, взбиваем опять. Корж бисквита разрезаем надвое, пропитываем с помощью сиропа.

Собираем торт при помощи формы, бока и дно устилаем пленкой для пищи (чтобы в дальнейшем легко торт достать). На дно кладем первую часть бисквита, хорошенько смазывая сметаной. Режем желе кусочками, обильно покрываем сметану, еще сверху один слой сметаны.

Так продолжаем далее, пока не закончится сметана и желе. Накрываем сверху вторым слоем бисквита. Хорошенько все прижимаем и на ночь ставим в холодильник. На следующий день достать торт и выложить на блюдо. Бока и верх обмажьте кремом: сгущенкой и взбитым маслом. Украшайте по вкусу.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.