Толма ереванская



Толма ереванская

Толма ереванская

Продукты

  • 600-650 г баранины,
  • 2 луковицы,
  • по 1 ст. ложке зелени (петрушки, кинзы и др.),
  • молотый перец на кончике ножа,
  • виноградные (или капустные) листья.

Приготовление

Баранину пропустите через мясорубку, соедините с недоваренным рисом, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, перцем. Виноградные (капустные) листья опустите на 1-2 минуты в кипящую воду и удалите грубые стебли.

Фарш положите на листья и заверните, придавая форму колбасок. Уложенную на дно посуды толму залейте бульоном или водой так, чтобы слегка покрыть колбаски, накройте крышкой и тушите до готовности.

Отдельно подайте мацони с солью и толченым чесноком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.