Толма ереванская



Толма ереванская

Толма ереванская

Продукты

  • 600-650 г баранины,
  • 2 луковицы,
  • по 1 ст. ложке зелени (петрушки, кинзы и др.),
  • молотый перец на кончике ножа,
  • виноградные (или капустные) листья.

Приготовление

Баранину пропустите через мясорубку, соедините с недоваренным рисом, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, перцем. Виноградные (капустные) листья опустите на 1-2 минуты в кипящую воду и удалите грубые стебли.

Фарш положите на листья и заверните, придавая форму колбасок. Уложенную на дно посуды толму залейте бульоном или водой так, чтобы слегка покрыть колбаски, накройте крышкой и тушите до готовности.

Отдельно подайте мацони с солью и толченым чесноком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье