Тефтели в томатном соусе


Продукты

  • 500 грамм свиного фарша,
  • морковь,
  • 2 штуки репчатого лука,
  • рис 1 стакан,
  • томатная паста 2 ст. ложки,
  • лавровый лист
  • немного черного перца горошком,
  • чайная ложка сахара,
  • мука 3 ст. ложки,
  • соль,
  • черный, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Первый этап приготовления – промываем рис в холодной воде, на крупной терке натираем уже почищенную морковь, а лук режем небольшими кубиками. Затем берем фарш и добавляем в него всю морковь, рис и половину имеющегося лука, солим и перчим по вкусу.

Из полученной съедобной массы формируем шарики и обваливаем их в муке. На растительном масле обжариваем, а  оставшийся лук высыпаем в тефтели и немного поджариваем.

Томатную пасту разводим на пол литра воды и заливаем ею тефтели, при этом добавляя сахар, специи соль по вкусу. Все это тушиться на слабом огне около 40 минут на сковородке, а после приготовления настаивается около 20 минут.

Подавать тефтели в томатном соусе лучше в глубокой тарелке и со сметаной, но это уже дело вкуса каждого.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.