Сырники



Сырники

Сырники

Продукты

  • 250 г творога,
  • яйцо,
  • 1/3 чайн. ложки питьевой соды,
  • по 2 ст. ложки муки и топленого масла для жаренья,
  • соль,
  • сахар.

Приготовление

Творог смешайте с яйцом, добавьте соль, сахар, соду. Все тщательно перемешайте, введите муку, замесите тесто. Раскатайте из него жгут, нарежьте на равные куски, придайте им круглую или овальную форму. Обжарьте с обеих сторон.

Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем, джемом к чаю, молоку, соку.

Сырники творожные с морковью

Продукты

  • 100 г творога,
  • небольшая морковка,
  • по 1 ст. ложке топленого масла, манной крупы и сахара,
  • 2 яйца,
  • 60 мл воды,
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль.

Приготовление

Морковь очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками, потушите со сливочным маслом в небольшом количестве воды до готовности. Охладите, протрите вместе с творогом. В смесь добавьте манную крупу, яйца, соль, сахар и все перемешайте.

Из подготовленной массы сформируйте сырники, обжарьте на хорошо разогретом топленом масле, дожарьте в духовке в течение 10-15 минут.

Подавайте сырники со сметаной.

Сырники вареные

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • яйцо,
  • по 1 ст. ложке муки и сметаны,
  • по 1 чайн. ложке сливочного масла и сахара,
  • соль.

Приготовление

В протертый творог добавьте яйцо, сахар, соль и муку, все перемешайте. Подготовленную массу выложите с помощью двух чайных ложек в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности.

Подавая сырники, полейте их растопленным сливочным маслом. Отдельно подавайте сметану.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога