С мякоти от окорока небольшого поросенка или большой головы срезать сало, а мясо разделать на порции. Отварить его в капустном рассоле, в который добавить 3-4 лавровых листика и несколько горошин черного перца. Когда мясо будет готово, вынуть его из капустного рассола, выложить на тарелку и посыпать черным молотым перцем. Подать к столу в холодном виде.
Мякоть от окорока (около 600 г) положить на сковородку, очистить головку чеснока, добавить соль по вкусу, 100 граммов сливочного масла, влить 100 г сухового вина и 2-3 столовые ложки воды. Жарить в течение 20 минут. Затем добавить 2-3 лаврового листа, несколько горошин черного перца и поставить тушиться в духовку.
После того как мясо будет готово, поджарить 1 ст. ложку муки, полчайной ложки красного молотого перца и развести соусом от мяса.
Приготовленный таким образом соус поставить на огонь на пять минут, процедить и залить им тушеное мясо, предварительно нарезанное ломтиками. Блюдо гарнировать картофелем, отварной стручковой фасолью и морковью.