Свинина тушеная


Свинина, отваренная в капустном рассоле

С мякоти от окорока небольшого поросенка или большой головы срезать сало, а мясо разделать на порции. Отварить его в капустном рассоле, в который добавить 3-4 лавровых листика и несколько горошин черного перца. Когда мясо будет готово, вынуть его из капустного рассола, выложить на тарелку и посыпать черным молотым перцем. Подать к столу в холодном виде.

Свинина тушеная

Мякоть от окорока (около 600 г) положить на сковородку, очистить головку чеснока, добавить соль по вкусу, 100 граммов сливочного масла, влить 100 г сухового вина и 2-3 столовые ложки воды. Жарить в течение 20 минут. Затем добавить 2-3 лаврового листа, несколько горошин черного перца и поставить тушиться в духовку.

После того как мясо будет готово, поджарить 1 ст. ложку муки, полчайной ложки красного молотого перца и развести соусом от мяса.

Приготовленный таким образом соус поставить на огонь на пять минут, процедить и залить им тушеное мясо, предварительно нарезанное ломтиками. Блюдо гарнировать картофелем, отварной стручковой фасолью и морковью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.