Свиная голова отварная



Свиная голова отварная

Продукты:

  • Половина свиной головы,
  • 2—3 луковицы,
  • морковка,
  • 2—3 лав­ровых листа,
  • соль, перец,
  • корень петрушки, чеснок.

Приготовление:

Половину головы тщательно почистите и промойте, разрубите на 2—3 ку­ска, поместите в большую кастрюлю, залейте горячей водой и поставь­те на огонь. При закипании осторожно снимите пену, убавьте огонь и варите 3—4 часа.

Примерно через 2 часа после закипания положите в кастрюлю очи­щенные луковицы, морковь, петрушку и посолите. Еще через час до­бавьте лавровый лист. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. Осторожно выньте все кости (особенно мелкие осколки), стараясь со­хранить куски мяса покрупнее.

Куски мяса посыпьте перцем, добавьте мелко нарезанный чеснок. Соедините куски (можно даже обвязать ниткой, завернув в льняную ткань), охладите.

Перед подачей на стол осторожно нарежьте ломтями, разложите на блюде. К такому мясу подходит соус из хрена или горчицы.

Приятного ВАМ аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.