Свекольник


Холодный свекольник

Продукты

  • свекольный квас 1,5 л,
  • 150 мл сметаны,
  • 4 яйца
  • 300 г све­жих огурцов,
  • лук зеленый 50 г,
  •  укроп, петрушка (зелень).
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

В охлажденный свекольный квас положите мелко нарезанные огурцы, круто сваренные яйца, мелконарезанные листья петрушки и укропа, заправь­те сметаной. Для остроты можно добавить горчицу или натертый хрен. Свекольник посолите по вкусу.

Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

Свекольник с квасом

Продукты

  • 2—3 свеклы с ботвой,
  • 2 мл воды,
  • хлебный квас 1 л,
  • морков­ка,
  • огурец 2 шт.,
  • лук зеленый 100 г,
  • 2 яйца.
  • Сметана, сахар, соль, уксус, зелень по вкусу.

Приготовление

Молодую свеклу нарежьте кубиками, залейте водой, до­бавьте уксус и тушите. Кастрюлю закройте крышкой, варите 30 минут. Минут за 10 до окон­чания варки к свекле прибавьте нашинкованную свекольную ботву. Все охладите.

Отдельно сварите морковь, очистите от кожицы огурцы, отварите яйца. Все инградиенты нарежь­те, а зеленый лук мелко порежьте и разотрите вместе с солью, так чтобы выступил сок. Получкнные продукты со­едините со свекольным ранее приготовленным отваром. Затем все перемешать, влить хлебный квас, положить сметану, посахарить и посолить.

Блюдо подать с укропом.

Острый свекольник

Свеклу испеките, очистите, мелко порубите, охладите, залейте квасом. Поставьте настаивать на несколько часов. Покрошите огурцы, посоли­те, заправьте зеленым луком, хреном и горчицей.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.