Свекольная икра


Продукты:

  • 4—5 средних по величине свекол,
  • 2 крупные луковицы,
  • 3—5 зубчиков чеснока,
  • 3—4 ст. ложки подсолнечного масла,
  • соль по вкусу,
  • лимонная кислота.

Приготовление:

Для приготовления блюда из свекольной икры возьмите свеклу, вымойте и сварите ее, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Поджарьте мелко нарезанный лук в глубокой сковороде. Когда лук приобретет золотистый цвет, положите в него свеклу, хорошо переме­шайте и потушите вместе на небольшом огне, часто помешивая, попер­чите и добавьте мелко нашинкованный чеснок (по желанию, но с ним острее).

Когда свекольная икра немного остынет, положите по вкусу лимонную кисло­ту, чтобы свекла была не очень сладкой. Это холодная закуска, ее можно использовать как гарнир к мясу или сделать очень вкусные бутербро­ды: белый хлеб, сливочное масло, икра. Но если вы не хотите попра­виться, ешьте  свекольную икру без хлеба и масла.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.