Свекла отварная


Свекла отварная

Продукты

  • 1 кг свеклы,
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • соль.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 мл белого сухого вина,
  • соль,
  • сахар,
  • черный молотый перец.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Свеклу почистите, помойте, нарежьте кружками. В скороварку налейте 200 мл подсоленной воды, на дно положите решетку, на нее - свеклу.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут.

Подавайте свеклу, заправив томатным соусом (или растопленным сливочным маслом), как гарнир к мясу.

Томатный соус приготовьте так. В сковороде растопите 25 г сливочного масла, положите мелко нарезанный лук и растолченный чеснок. Немного потушите их, добавьте разведенную в 200 мл воды томат-пасту, белое сухое вино, хмели сунели, соль, перец.

Прокипятите смесь 10 минут. Разотрите муку с остальным маслом, добавьте в соус, перемешайте и прокипятите еще 2 минуты.

Томатный соус можно подавать к макаронам, рису, мясной запеканке.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.