Супы для детей



Супы  для детей

Чистите и режьте овощи непосредственно перед закладкой в бульон, кладите их в кипящий бульон и продолжайте варить на слабом огне в закрытой кастрюле.

Очень важно соблюдать сроки варки различных продуктов. Например, если в суп, помимо картофеля, кладите квашеную капусту, соленые огурцы, щавель, то сначала отварите картофель, так как вместе с продуктами содержащими кислоту, он плохо разваривается. Томатную пасту тоже не кладите в сырые овощи, в противном случае они станут жесткими.

Приготовляя первые блюда, для сохранения витаминов можно пользоваться методом настоя. Варите овощи на небольшом огнедо состояния полуготовности, затем снимите кастрюлю с огня, укутайте, накройте ее грелкой. Через 15-20 минут овощи доходят, становятся мягкими.

Готовые супы заправляйте сливочным маслом, сметаной, вареным яйцом. Очень полезно добавить в тарелку готового супа щепотку зелени.

Суп из щавеля

Продукты

  • 500 г щавеля,
  • 2 картофелены,
  • растительное масло 1 ст. ложка,
  • яичный желток,
  • сметана 2 ст. ложки,
  • соль,
  • 2 л воды или овощного отвара

Приготовление

Молодой щавель хорошо вымыть  потушите с растительным маслом до состояния мягкости. В приготовленный овощной отвар положите тушеный щавель, картофель кубиками, посолите и варите до полуготовности, добавьте дополнительно несколько листьев щавеля и доведите до кипения. Готовый суп заправьте желтком одного яйца и сметаной.

Суп-пюре из шпината

Продукты

  • 500 г шпината,
  •  сливочное масло и пшеничная мука по 1 ст. ложке, 
  • яичный желток,
  • сметана 2 ст. ложки,
  • соль,
  • вода 2 л (или овощной отвар).

Приготовление

Хорошо промытый шпинат опустите в кипящую воду, сварите. Муку слегка поджарьте на сливочном масле, разведите отваром шпината, соедините с вареным шпинатом. Добавьте соль и вновь дайте закипеть.

Готовый суп заправьте взбитым желтком и сметаной.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.