Супы для детей



Супы  для детей

Чистите и режьте овощи непосредственно перед закладкой в бульон, кладите их в кипящий бульон и продолжайте варить на слабом огне в закрытой кастрюле.

Очень важно соблюдать сроки варки различных продуктов. Например, если в суп, помимо картофеля, кладите квашеную капусту, соленые огурцы, щавель, то сначала отварите картофель, так как вместе с продуктами содержащими кислоту, он плохо разваривается. Томатную пасту тоже не кладите в сырые овощи, в противном случае они станут жесткими.

Приготовляя первые блюда, для сохранения витаминов можно пользоваться методом настоя. Варите овощи на небольшом огнедо состояния полуготовности, затем снимите кастрюлю с огня, укутайте, накройте ее грелкой. Через 15-20 минут овощи доходят, становятся мягкими.

Готовые супы заправляйте сливочным маслом, сметаной, вареным яйцом. Очень полезно добавить в тарелку готового супа щепотку зелени.

Суп из щавеля

Продукты

  • 500 г щавеля,
  • 2 картофелены,
  • растительное масло 1 ст. ложка,
  • яичный желток,
  • сметана 2 ст. ложки,
  • соль,
  • 2 л воды или овощного отвара

Приготовление

Молодой щавель хорошо вымыть  потушите с растительным маслом до состояния мягкости. В приготовленный овощной отвар положите тушеный щавель, картофель кубиками, посолите и варите до полуготовности, добавьте дополнительно несколько листьев щавеля и доведите до кипения. Готовый суп заправьте желтком одного яйца и сметаной.

Суп-пюре из шпината

Продукты

  • 500 г шпината,
  •  сливочное масло и пшеничная мука по 1 ст. ложке, 
  • яичный желток,
  • сметана 2 ст. ложки,
  • соль,
  • вода 2 л (или овощной отвар).

Приготовление

Хорошо промытый шпинат опустите в кипящую воду, сварите. Муку слегка поджарьте на сливочном масле, разведите отваром шпината, соедините с вареным шпинатом. Добавьте соль и вновь дайте закипеть.

Готовый суп заправьте взбитым желтком и сметаной.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.