Супы для детей



Супы  для детей

Чистите и режьте овощи непосредственно перед закладкой в бульон, кладите их в кипящий бульон и продолжайте варить на слабом огне в закрытой кастрюле.

Очень важно соблюдать сроки варки различных продуктов. Например, если в суп, помимо картофеля, кладите квашеную капусту, соленые огурцы, щавель, то сначала отварите картофель, так как вместе с продуктами содержащими кислоту, он плохо разваривается. Томатную пасту тоже не кладите в сырые овощи, в противном случае они станут жесткими.

Приготовляя первые блюда, для сохранения витаминов можно пользоваться методом настоя. Варите овощи на небольшом огнедо состояния полуготовности, затем снимите кастрюлю с огня, укутайте, накройте ее грелкой. Через 15-20 минут овощи доходят, становятся мягкими.

Готовые супы заправляйте сливочным маслом, сметаной, вареным яйцом. Очень полезно добавить в тарелку готового супа щепотку зелени.

Суп из щавеля

Продукты

  • 500 г щавеля,
  • 2 картофелены,
  • растительное масло 1 ст. ложка,
  • яичный желток,
  • сметана 2 ст. ложки,
  • соль,
  • 2 л воды или овощного отвара

Приготовление

Молодой щавель хорошо вымыть  потушите с растительным маслом до состояния мягкости. В приготовленный овощной отвар положите тушеный щавель, картофель кубиками, посолите и варите до полуготовности, добавьте дополнительно несколько листьев щавеля и доведите до кипения. Готовый суп заправьте желтком одного яйца и сметаной.

Суп-пюре из шпината

Продукты

  • 500 г шпината,
  •  сливочное масло и пшеничная мука по 1 ст. ложке, 
  • яичный желток,
  • сметана 2 ст. ложки,
  • соль,
  • вода 2 л (или овощной отвар).

Приготовление

Хорошо промытый шпинат опустите в кипящую воду, сварите. Муку слегка поджарьте на сливочном масле, разведите отваром шпината, соедините с вареным шпинатом. Добавьте соль и вновь дайте закипеть.

Готовый суп заправьте взбитым желтком и сметаной.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.