Супы-пюре



Супы-пюре

Суп-пюре из белой фасоли с огурцами по-черногорски

Продукты

  • 1 стакан белой фасоли,
  • луковица,
  • 2 соленых огурца,
  • 3 чайн. ложки муки,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 50 мл сметаны,
  • огуречный рассол,
  • рубленый укроп,
  • петрушка,
  • 1 л 200 мл воды.

Приготовление

Фасоль залейте на 6 часов водой и затем в ней же сварите. Протрите. Нашинкуйте лук, обжарьте в масле. Соленые огурцы очистите, мелко порежьте, сварите в кипятке, добавьте подрумяненную с маслом муку. 

Соедините все с фасолью и ее отваром, добавьте масло, обжаренный лук, сметану, огуречный рассол. Прокипятите.Перед подачей на стол посыпьте суп рублеными укропом и петрушкой.

Суп-пюре по-японски

Продукты

  • На 6 порций:
  • 200 мл мясного бульона,
  • 8 ст. ложек картофельного пюре,
  • 1 л белого соуса,
  • 100 мл сливок,
  • 50 г белого хлеба,
  • 1 ст. ложки сливочного масла,
  • соль.

Для белого соуса:

  • 300 мл мясного бульона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • яйцо.

Приготовление

Муку слегка поджарьте с 1 ст. ложкой масла, разведите процеженным бульоном и варите на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снимите с огня, добавьте яичный желток, смешайте в стакане с небольшим количеством соуса, соль, масло и перемешайте.

Подготовьте картофельное пюре, добавьте соус, разведите бульоном до консистенции супа, заправьте кипячеными сливками и маслом.Подавайте с гренками, поджаренными на масле.

Суп-пюре весенний по-болгарски

Продукты

  • Луковица,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 250 г шпината,
  • 150 г щавеля,
  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 мл молока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Головку мелко нарезанного лука поджарьте с 1 ст. ложкой масла. Добавьте нарезанный шпинат, посолите по вкусу и тушите. Отдельно тушите с 1 ст. ложкой масла щавель. Смешайте с луком и шпинатом, залейте 1 л 200 мл - 1л 400 мл (6-7 стаканами) воды и 5-б минут варите.

Затем протрите сквозь сито. Отдельно слегка поджарьте муку с 2 ст. ложками масла и разведите молоком. Смешайте с протертыми овощами и выложите всю массу в отвар. Посолите по вкусу и варите еще 8-10 минут. Готовый суп заправьте яичным желтком и сметаной. Подавайтек столу с крутыми яйцами.

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль