Супы и похлебки



Супы и похлебки

К супам относятся по-разному. Для кого-то обед без супа — не обед. Во многих семьях, особенно в наше суматошное время, суп бывает на столе не всякий день, а если и бывает, то совсем не обязательно в сопровождении закуски, второго блюда и десерта. Кто-то предпочи­тает съесть тарелку супа утром или, наоборот, на ужин. У каждого свои условия, свои привычки.

Супов известно великое множество во всех кулинариях мира. Раз­личны их назначения, способы приготовления, наборы продуктов, ну и, конечно, вкус и полезность. Проявив изобретательность, а порой и смелость, можно прекрасно разнообразить обеды. Если вы гото­вите супы, то старайтесь почаще варить их с овощами, любой зеле­нью. В отличие от мясных наваристых бульонов, которые рекоменду­ют большинство кулинарных книг, «травяные» супы варятся всего 10— 20 минут.

Приучайте семью, особенно детей к «зеленой» пище: пользы от нее гораздо больше, чем от жирной мясной. И если пожилые люди порой вынуждены из-за нарушений здоровья отказываться и отвыкать от жирных наваров, то детей к ним лучше и не приучать.

Суп вермишелевый

Вермишель отварите. Репчатый лук, помидоры и корень петрушки об­жарьте на сливочном масле, добавьте шафран, подготовленную верми­шель и еще раз обжарьте. Влейте бульон и доведите до кипения. За­правьте по вкусу солью, черным и красным перцем. Перед подачей суп посыпьте тертым сыром.

Суп мясной с овощами

Продукты:

  • 1 л 200 мл мясного бульона,
  • репа,
  • луковица,
  • свекла,
  • по 1 чайн. ложке сухой крапивы и листьев малины,
  • соль, пряности, спе­ции по вкусу,
  • по 1 ст. ложке сметаны и майонеза.

Приготовление:

Приготовьте бульон, овощи очистите, натрите на крупной терке. В ки­пящий бульон добавьте овощи, крапиву, листья малины, специи и пря­ности. Доведите до кипения, варите 5—6 минут и настаивайте без нагревания 10—15 минут.

Суп подавайте со сметаной и майонезом (предварительно их сме­шайте).

Супы на мясном бульоне готовят с самыми разнообразными набо­рами овощей. Используют морковь, цветную капусту, репу, брюкву, петрушку, пастернак, помидоры, баклажаны, перец сладкий, огурцы, тыкву, кабачки. Чем больше ассортимент овощного наполнителя, тем лучше —j на столе будет полезный, ароматный суп.

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль