Супы и похлебки



Супы и похлебки

К супам относятся по-разному. Для кого-то обед без супа — не обед. Во многих семьях, особенно в наше суматошное время, суп бывает на столе не всякий день, а если и бывает, то совсем не обязательно в сопровождении закуски, второго блюда и десерта. Кто-то предпочи­тает съесть тарелку супа утром или, наоборот, на ужин. У каждого свои условия, свои привычки.

Супов известно великое множество во всех кулинариях мира. Раз­личны их назначения, способы приготовления, наборы продуктов, ну и, конечно, вкус и полезность. Проявив изобретательность, а порой и смелость, можно прекрасно разнообразить обеды. Если вы гото­вите супы, то старайтесь почаще варить их с овощами, любой зеле­нью. В отличие от мясных наваристых бульонов, которые рекоменду­ют большинство кулинарных книг, «травяные» супы варятся всего 10— 20 минут.

Приучайте семью, особенно детей к «зеленой» пище: пользы от нее гораздо больше, чем от жирной мясной. И если пожилые люди порой вынуждены из-за нарушений здоровья отказываться и отвыкать от жирных наваров, то детей к ним лучше и не приучать.

Суп вермишелевый

Вермишель отварите. Репчатый лук, помидоры и корень петрушки об­жарьте на сливочном масле, добавьте шафран, подготовленную верми­шель и еще раз обжарьте. Влейте бульон и доведите до кипения. За­правьте по вкусу солью, черным и красным перцем. Перед подачей суп посыпьте тертым сыром.

Суп мясной с овощами

Продукты:

  • 1 л 200 мл мясного бульона,
  • репа,
  • луковица,
  • свекла,
  • по 1 чайн. ложке сухой крапивы и листьев малины,
  • соль, пряности, спе­ции по вкусу,
  • по 1 ст. ложке сметаны и майонеза.

Приготовление:

Приготовьте бульон, овощи очистите, натрите на крупной терке. В ки­пящий бульон добавьте овощи, крапиву, листья малины, специи и пря­ности. Доведите до кипения, варите 5—6 минут и настаивайте без нагревания 10—15 минут.

Суп подавайте со сметаной и майонезом (предварительно их сме­шайте).

Супы на мясном бульоне готовят с самыми разнообразными набо­рами овощей. Используют морковь, цветную капусту, репу, брюкву, петрушку, пастернак, помидоры, баклажаны, перец сладкий, огурцы, тыкву, кабачки. Чем больше ассортимент овощного наполнителя, тем лучше —j на столе будет полезный, ароматный суп.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль