Продукты:
Приготовление:
Этот суп лучше готовить, когда для второго вы предназначаете котлеты, тефтели или «ежики», так как фрикадельки можно выполнить из этого же фарша.
Для фарша проверните на мясорубке мясо, порезанное на небольшие кубики, ломтики батона, предварительно замоченные в воде и хорошо отжатые, луковицу средней величины. Фарш посолите, положите яйцо и все хорошо смешайте.
Фрикадельки и котлеты получаются вкуснее, если фарш смешанный — из говядины и свинины с небольшим жирком. С фаршем по желанию можно перекрутить чеснок. Для котлет в фарш нужно влить 2—3 ст. ложки воды, для фрикаделек это не обязательно. От готового фарша отделите 1/3 для фрикаделек.
Для супа очистите картофель, порежьте мелко и варите. Положите совсем немного соли, суп лучше досолить по готовности.
Когда вскипит вода с картофелем, отщипывайте от фарша небольшие кусочки, формуйте из них шарики и опускайте в кипящую воду.
На сковороду положите натертую на крупной терке морковь средней величины, мелко порезанный лук, топленое масло и тушите. Мелко нашинкуйте капусту, порежьте укроп и петрушку. В полуготовую картошку и фрикадельки положите капусту, а в конце варки — морковь с луком и зелень. Суп подавайте со сметаной.