Суп с фрикадельками


Продукты:

  • 1/2 кг мяса,
  • яйцо,
  • 3 ломтика батона,
  • луковица,
  • 3—5 картофе­лин,
  • 2—2 л 500 мл воды,
  • морковка,
  • 2 ст. ложки топленого мас­ла,
  • 1/4 кочана капусты,
  • сметана.

Приготовление:

Этот суп лучше готовить, когда для второго вы предназначаете котле­ты, тефтели или «ежики», так как фрикадельки можно выполнить из этого же фарша.

Для фарша проверните на мясорубке мясо, порезанное на неболь­шие кубики, ломтики батона, предварительно замоченные в воде и хо­рошо отжатые, луковицу средней величины. Фарш посолите, положите яйцо и все хорошо смешайте.

Фрикадельки и котлеты получаются вкуснее, если фарш смешан­ный — из говядины и свинины с небольшим жирком. С фаршем по желанию можно перекрутить чеснок. Для котлет в фарш нужно влить 2—3 ст. ложки воды, для фрикаделек это не обязательно. От готового фарша отделите 1/3 для фрикаделек.

Для супа очистите картофель, порежьте мелко и варите. Положите совсем немного соли, суп лучше досолить по готовности.

Когда вскипит вода с картофелем, отщипывайте от фарша неболь­шие кусочки, формуйте из них шарики и опускайте в кипящую воду.

На сковороду положите натертую на крупной терке морковь сред­ней величины, мелко порезанный лук, топленое масло и тушите. Мелко нашинкуйте капусту, порежьте укроп и петрушку. В полуготовую картошку и фрикадельки положите капусту, а в кон­це варки — морковь с луком и зелень. Суп подавайте со сметаной.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый