Суп с фрикадельками


Продукты:

  • 1/2 кг мяса,
  • яйцо,
  • 3 ломтика батона,
  • луковица,
  • 3—5 картофе­лин,
  • 2—2 л 500 мл воды,
  • морковка,
  • 2 ст. ложки топленого мас­ла,
  • 1/4 кочана капусты,
  • сметана.

Приготовление:

Этот суп лучше готовить, когда для второго вы предназначаете котле­ты, тефтели или «ежики», так как фрикадельки можно выполнить из этого же фарша.

Для фарша проверните на мясорубке мясо, порезанное на неболь­шие кубики, ломтики батона, предварительно замоченные в воде и хо­рошо отжатые, луковицу средней величины. Фарш посолите, положите яйцо и все хорошо смешайте.

Фрикадельки и котлеты получаются вкуснее, если фарш смешан­ный — из говядины и свинины с небольшим жирком. С фаршем по желанию можно перекрутить чеснок. Для котлет в фарш нужно влить 2—3 ст. ложки воды, для фрикаделек это не обязательно. От готового фарша отделите 1/3 для фрикаделек.

Для супа очистите картофель, порежьте мелко и варите. Положите совсем немного соли, суп лучше досолить по готовности.

Когда вскипит вода с картофелем, отщипывайте от фарша неболь­шие кусочки, формуйте из них шарики и опускайте в кипящую воду.

На сковороду положите натертую на крупной терке морковь сред­ней величины, мелко порезанный лук, топленое масло и тушите. Мелко нашинкуйте капусту, порежьте укроп и петрушку. В полуготовую картошку и фрикадельки положите капусту, а в кон­це варки — морковь с луком и зелень. Суп подавайте со сметаной.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.