Суп-пюре из картофеля



Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Продукты

  • картофель 100 г,
  • манная крупа 5 г ,
  • репчатый лук 15 г ,
  • сливочное масло 5 г ,
  • молоко 100 мл,
  • вода 300 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • раствор соли 5 мл .

Приготовления

Картофель вымойте, очистите, разрежте каждую картофелину на 3-4 части, положите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте нашинкованный лук и варите в посуде под крышкой в течение 30 минут. Когда овощи будут отварены протрите их затем добавьте отвар, снова все сложите в кастрюлю, влейте раствор соли, нагрейте до кипения, всыпьте просеянную заранее манную крупу и, постоянно помешивая кипятите дополнительно 15 минут.

Уже приготовленный суп заправьте маслом сливочным и смесью приготовленным из  кипяченого молока и сырого желтка.

Подавайте с подсушенными белыми гренками.

Суп-пюре из моркови

Продукты

  • морковь 100 г ,
  • рис 25 г,
  • сливочное масло 10 г,
  • сахарный сироп 5 мл,
  • молоко 100 мл,
  • вода 300 мл,
  • раствор соли 5 мл .

Приготовление

Вымойте морковь, очистите и рарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и, добавив часть кипятка, сливочное масло, готовый сахарный сироп, нагрейте до кипения в закрытой посуде. Положите сырой рис, залейте горячей водой так, чтобы он был покрыт, и варите суп в течение 40 минут.

Когда приготовится  морковь и рис протрите через сито, разведите до необходимой густоты вскипяченым молоком, влейте раствор соли, прокипятите еще раз.

В тарелку с готовым супом положите сливочное масло.

Суп из "Геркулеса"

Продукты

  • хлопья "Геркулеса " 25 г ,
  • молоко и вода по 200 мл ,
  • сливочное масло 10 г ,
  • раствор соли 5 мл .

Приготовление

Крупу вымойте, замочите в холодной воде на некоторое время (2 часа) до приготовления каши. Варите кашу в той же самой воде что и замаливали,  на медленном огне в течение 30-40 минут.

Прибавьте подогретое молоко, размешайте, влейте раствор соли и кипятите еще 1-2 минуты. В готовый суп положите кусочек масла.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие