Суп картофельный с рыбой


Суп картофельный с рыбой

Продукты:

  • вода 1 л,
  • картофель 0,6 кг ,
  • треска (или морской окунь) 250 г ,
  • морковка,
  • луковица,
  • специи, соль.

Приготовление:

Морковь, нарезанную соломкой, сварите в воде до полуготовности немного посолив.

Затем добавьте картофель нарезанный кубиками и репчатый лук, мелко нашинкованный. Картофельный суп доведите до кипения, положите предварительно очищенную и порезанную на куски рыбу, необходимые специи, посолите и ва­рите до готовности.

Суп картофельный с салакой

Продукты:

  • вода 1 л,
  • картофель 0, 8 кг,
  • свежемороженая салака 0,5 кг,
  • лук 1—2 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • сливочное масло 2 ст. ложки,
  • молоко 1 ст. ложка,
  • перец черный,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Крупную салаку очистите, промойте, разрежьте на куски. Картофель нарежьте брусочками, морковь нашинкуйте соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами.

Кар­тофель и поджаренные на масле овощи положите в кипящую подсо­ленную воду. Потом за 20 минут до конца варки положите рыбу, всыпьте специи, влейте молоко.

Перед  подачей на стол суп посыпьте  зеленью петрушки или укропа. Картофельный суп как вариант  готовится и с другими  рыбами, с килькой или хамсой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.