Суп из яблок и груш


Продукты

  • По 1/2 кг яблок и груш,
  • 3 ст. ложки риса,
  • корица,
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • 2—3 ст. ложки сахара,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • 100 мл (1/2 стакана) сметаны.

Приготовление

Кожуру и сердцевины яблок и груш залейте водой и сварите, отвар процедите. Сердцевины выбросьте, а из отварной кожуры, мелко ее порубив и соединив с яйцом и сахаром, приготовьте начинку для пи­рожков или блинчиков. Добавьте корицу.

Переберите, промойте и сварите в отдельной кастрюле рис. Яблоки и груши нарежьте ломтиками и залейте отваром (2 л). Если его будет немного, после того как сварятся фрукты, добавьте немно­го кипяченой воды и вскипятите. В отвар заложите сахар и кори­цу. Влейте в отвар крахмал, разведенный холодной водой, осто­рожно помешивая, чтобы не повредить фрукты. Добавьте лимонную кислоту.

Готовый рис промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода и рис был сухой.

Перед едой взбейте сметану с небольшим количеством сахара (1—1,5 ст. ложки) до образования воздушной массы, можно ввести ва­ниль.

В каждую тарелку при подаче на стол положите 1—3 ст. ложки риса, залейте его супом и положите 3—4 чайн. ложки взбитой сметаны.

Вместо яблок и груш можно использовать любые ягоды и фрукты, вместе или отдельно. Особенно вкусным и красивым получается суп из абрикосов и вишни.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.