Суп из свежих опят


Продукты

  • опята свежие 200—300 г,
  • гречневая крупа 4 ст. ложки,

     

     

  • луковица,
  • молоко 100 мл или сметана 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свежесобранные опята переберите,  обрежьте ножки, хорошо вымойте, затем мелко нарежьте, поло­жите в кастрюлю и варите полчаса. После этого всыпьте перебранную  гречневую крупу и измельченный репчатый лук.

Суп посолите и варите пока не будет готова гречка. Грибной суп из свежих опят приправьте сметаной (можно и молоком).

За обедом суп из опят посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.