Суп из свежих грибов


Суп из свежих грибов

Продукты

  • свежие грибы 0,5 кг ,
  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • 1 чайн. лож­ка муки,
  • яичный желток 1 шт.,
  • 3 л воды.
  • петрушка,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Грибы переберите, промойте и порежьте на части. Положите в свороду и тушите полчаса в сливочном масле с мелкорубленой зеленью петрушки. Добавьте соль и перец.

Отдельно смешайте муку и сливочное масло. Смесь поджарьте и раз­ведите водой, положите грибы и варите в течение 15 минут.

Готовый суп из свежих грибов заправьте сваренным вкрутую растер­тым яичным желтком.

Суп из свежих грибов с рисом

Продукты

  • грибы свежие 100 г,
  • лимон 0,5 шт.,
  • кислое молоко 1 ст. ложка,
  • масло 3 ст. ложки,
  • рис 2 ст. ложки,
  • яйца 2 шт.
  • зелень петрушки,
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

Перебранные свежие грибы промойте хорошо и нашинкуйте соломкой, положите в кастрюлю, прибавьте сливочное масло, посолите, залейте водой и лимонным соком и варите 20 минут. Затем добавьте рис и варите еще столько же. Суп заправьте кислым молоком и яйцом, положите в него сливочное масло.

Готовый суп из свежих грибов с рисом положите в тарелки и посыпьте зеленью петрушки, добавьте чер­ный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.