Свежую капусту промойте, мелко нашинкуйте. Картофель очистите, нарежьте кусочками. Морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле. Подготовленные овощи опустите в кипящий бульон. За 5-10 минут до готовности супа добавить ломтики свежих помидоров. Готовое блюдо заправьте сливочным маслом.
Крупу - манную, перловую, пшеничную или овсяные хлопья "Геркулес" - всыпьте в кипящий или костный бульон и за 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанные пассерованные овощи: морковь, корень петрушки, репчатый лук. Готовое блюдо заправьте сливочным маслом.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Лук, морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и слегка обжарьте на сливочном масле. Фасоль отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. В кипящий мясной бульон варите в течение 20 25 минут.
За 10 минут до окончания варки добавьте фасоль. Готовое блюдо заправьте сливочным маслом и сметаной.