Суп из крапивы


Продукты

  • листья молодой крапивы 0,5 кг,
  • перья зеленого лука 300 г,
  • рис 3 ст. ложки,
  • лимонная кислота,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло 50 г,
  • яйца 4 шт.,
  • сметана.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Крапиву листья и молодые стебли и зеленый лук почистите, помойте, мелко нарежьте. Рис переберите и промойте. В скороварку налейте  воду (два литра). Вместо воды можно взять бульон. Положите  крапиву, лук, рис, добавьте немного лимонной кислоты, примерно 2 щепотки.

Варите суп закрыв скороварку и поставив ее на сильный огнь до состояния начала кипения. Затем огонь следует убавить  и продолжить варить дополнительно 10 минут.

Когда суп с крапивой готов,  заправьте его хорошим сливочным маслом.

По желанию суп заправьте свежей сметаной, добавив вареные яйца, предварительно мелко порубленные.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».