Суп грибной с галушками


Продукты:

  • 40 г сушеных грибов,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 600 г картофеля,
  • морковка, корни петрушки и пастернака,
  • луковица, специи, зелень.

Приготовление:

Приготовьте грибной бульон. Муку просейте через сито, добавьте 50 мл (четверть стакана) воды, яйцо и соль, приготовьте крутое пресное те­сто. Раскатайте его до толщины 1 см, нарежьте галушки.

Картофель нарежьте дольками, опустите в грибной бульон и варите 10—15 минут. В отвар добавьте нарезанные соломкой, слегка поджа­ренные коренья и лук, а также мелко нарезанные грибы, галушки, лав­ровый лист, перец, соль и варите все до готовности.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.