Суп грибной с галушками


Продукты:

  • 40 г сушеных грибов,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 600 г картофеля,
  • морковка, корни петрушки и пастернака,
  • луковица, специи, зелень.

Приготовление:

Приготовьте грибной бульон. Муку просейте через сито, добавьте 50 мл (четверть стакана) воды, яйцо и соль, приготовьте крутое пресное те­сто. Раскатайте его до толщины 1 см, нарежьте галушки.

Картофель нарежьте дольками, опустите в грибной бульон и варите 10—15 минут. В отвар добавьте нарезанные соломкой, слегка поджа­ренные коренья и лук, а также мелко нарезанные грибы, галушки, лав­ровый лист, перец, соль и варите все до готовности.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый