Суп-пюре картофельный


Суп-пюре картофельный с пирожками

Продукты на 7 порций:

  • 1 л мясного бульона,
  • 600 г картофеля,
  • 500 г мяса,
  • луковица,
  • морковка, корень петрушки,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • яйцо,
  • 200 мл сметаны,
  • соль.

Для пирожков:

  • 2 стакана муки,
  • яйцо,
  • 200 мл воды,
  • 100 мл молока,
  • 20 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара, соль.

Для фарша:

  • 250 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка сли­вочного масла,
  • перец,
  • укроп,
  • соль.

Приготовление

Сварите бульон, положив в него корень петрушки, морковь, лук. Мясо выньте, а в бульон положите картофель и сварите его. Бульон проце­дите и добавьте оставшиеся от варки бульона протертые коренья и кар­тофель. Заправьте мукой, поджаренной на масле и разведенной бульо­ном, посолите.

Перед подачей на стол разотрите желток со сметаной и заправьте этой смесью суп. Подавайте с пирожками.

Приготовление пирожков

Замесите дрожжевое тесто: в теплой воде разведите дрожжи, добавьте 12 чайн. ложки сахара, соль по вку­су и всыпьте столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию сме­таны. Посуду с приготовленной опарой поставьте в теплое место для подъема. Яйцо разотрите в пену с оставшимся сахаром, влейте моло­ко, растопленное масло и хорошо размешайте. Когда опара увеличится в 2 раза, соедините все вместе, добавьте оставшуюся муку, хорошо вы­месите и дайте после этого дважды подойти.

Приготовьте мясной фарш с таким расчетом, чтобы сразу присту­пить к разделке пирожков, как только будет готово тесто. Сваренное мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте в мас­ле до золотистого оттенка, смешайте с мясом. Поджарьте, добавьте соль, перец, укроп, масло, а если фарш недостаточно сочный, — 1—2 ст. лож­ки бульона.

Готовое опарное тесто выложите на доску, посыпанную мукой, ска­тайте его в виде жгута, нарежьте на кусочки длиной 4 см, сформуйте шарики и дайте им немного подойти. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, положите на нее начинку, соедините края теста и защип­ните.

Разделанные пирожки уложите защипанной стороной на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см один от другого и поставьте на 15 минут для подъема в теплое место. Смажьте пирожки взбитым яй­цом и выпекайте в духовке.

Чтобы корочка не затвердевала, готовые пирожки на некоторое вре­мя накройте полотенцем.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога