Суп-пюре из тыквы


Продукты

  • мясной бульон 1 л,
  • картофель 400 г,
  • тык­ва 350 г,
  • шпинат 100 г,
  • щавель 50 г,
  • 100 мл сливок,
  • сливочн. масло 2 ст. ложки,
  • белый хлеб 150 г,
  • сыр тертый 2 ст. ложки,
  • стебли лука-порея,
  • соль.

Приготовление:

Картофель и тыкву очистите и  нарежьте мелкими кусочками, затем обжарь­те на масле, добавив нарезанный лук. Готовым бульоном залейте овощи и варите их до состояния  готовности. Затем протрите. В полученный суп положите нарезанный шпинат, щавель, также предварительно сваренные в воде и слегка обжаренные в сливочном масле.

Готовый суп заправьте сливками и маслом. Подавайте с гренками из белого хлеба. Гренки сначала  посыпаются натертым на терке сыром, затем ставятся в духовку для подрумянивания.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый