Суп-пюре из тыквы


Продукты

  • мясной бульон 1 л,
  • картофель 400 г,
  • тык­ва 350 г,
  • шпинат 100 г,
  • щавель 50 г,
  • 100 мл сливок,
  • сливочн. масло 2 ст. ложки,
  • белый хлеб 150 г,
  • сыр тертый 2 ст. ложки,
  • стебли лука-порея,
  • соль.

Приготовление:

Картофель и тыкву очистите и  нарежьте мелкими кусочками, затем обжарь­те на масле, добавив нарезанный лук. Готовым бульоном залейте овощи и варите их до состояния  готовности. Затем протрите. В полученный суп положите нарезанный шпинат, щавель, также предварительно сваренные в воде и слегка обжаренные в сливочном масле.

Готовый суп заправьте сливками и маслом. Подавайте с гренками из белого хлеба. Гренки сначала  посыпаются натертым на терке сыром, затем ставятся в духовку для подрумянивания.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.