Суп-пюре из тыквы


Продукты

  • мясной бульон 1 л,
  • картофель 400 г,
  • тык­ва 350 г,
  • шпинат 100 г,
  • щавель 50 г,
  • 100 мл сливок,
  • сливочн. масло 2 ст. ложки,
  • белый хлеб 150 г,
  • сыр тертый 2 ст. ложки,
  • стебли лука-порея,
  • соль.

Приготовление:

Картофель и тыкву очистите и  нарежьте мелкими кусочками, затем обжарь­те на масле, добавив нарезанный лук. Готовым бульоном залейте овощи и варите их до состояния  готовности. Затем протрите. В полученный суп положите нарезанный шпинат, щавель, также предварительно сваренные в воде и слегка обжаренные в сливочном масле.

Готовый суп заправьте сливками и маслом. Подавайте с гренками из белого хлеба. Гренки сначала  посыпаются натертым на терке сыром, затем ставятся в духовку для подрумянивания.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.