Суп-пюре из цветной капусты


Продукты

  • 1/2 стакана перловой крупы,
  • кочан цветной капусты средней величины,
  • 200 мл молока,
  • желток,
  • рубленый укроп,
  • 1 л воды.

Приготовление

Перловую крупу разварите в подсоленной воде, протрите через сито. Кочан цветной капусты надрежьте крестообразно по стержню, сва­рите в подсоленном кипятке, процедите.

Кочешки цветной капусты отрежьте, остальную часть протрите сквозь сито и соедините с отва­ром и перловым пюре. Добавьте масло, молоко, разведенное с желт­ком, кочешки цветной капусты. Посолите, прокипятите. Перед подачей на стол посыпьте суп рубленым укропом.

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».