Суп-пюре гороховый


Продукты

  • 400 г фасоли или гороха,
  • морковка,
  • луковица,
  • 4 ст. ложки мас­ла,
  • 800 мл воды,
  • 400 мл молока.

Приготовление

Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3—4 часа. Набухшую фасоль положите в кастрюлю, залейте водой, прибавьте разрезанную пополам морковь, луковицу с воткнутыми в нее 2 бутона­ми гвоздики и, закрыв крышкой, варите на слабом огне до мягкости. Выньте морковь и лук, фасоль с отваром протрите сквозь сито, разве­дите горячим молоком и посолите.

Перед подачей на стол заправьте суп маслом. Отдельно подайте гренки. Так же можно приготовить суп из гороха, но без гвоздики.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка