Суп-пюре гороховый


Продукты

  • 400 г фасоли или гороха,
  • морковка,
  • луковица,
  • 4 ст. ложки мас­ла,
  • 800 мл воды,
  • 400 мл молока.

Приготовление

Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3—4 часа. Набухшую фасоль положите в кастрюлю, залейте водой, прибавьте разрезанную пополам морковь, луковицу с воткнутыми в нее 2 бутона­ми гвоздики и, закрыв крышкой, варите на слабом огне до мягкости. Выньте морковь и лук, фасоль с отваром протрите сквозь сито, разве­дите горячим молоком и посолите.

Перед подачей на стол заправьте суп маслом. Отдельно подайте гренки. Так же можно приготовить суп из гороха, но без гвоздики.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.