Суп из грибов



Суп из грибов

Суп из сморчков с рисом

Продукты

  • сморчки 0,5 кг ,
  • рис 200 г,
  • сливочное масло 100 г,
  • яйца 2 шт.,
  • зелень укропа,
  • соль.

Приготовление

Сморчки или сморчковые шапочки очистите, промойте и залейте хо­лодной водой. Несколько раз (через каждые 15 минут) меняйте воду, при этом промывая грибы. Вымоченные грибы разрежьте на мелкие кусочки, опустите в подсоленную кипящую воду и варите.

Когда они сварятся, в бульон положите отваренный рис, сливочное масло, растертые яйца и мелко нарезанный укроп.

Суп из боровиков

Ломтики боровиков обжарьте в сливочном масле, опустите в кастрю­лю с водой и кипятите не менее получаса. Затем добавьте кубики кар­тофеля, лавровый лист и снова кипятите в течение 20 минут.

В суп из боровиков положите мелко нарезанный  зеленый укроп.

Точно так же можно приготовить суп из подосиновиков и подбере­зовиков. Для вкуса добавьте сметану.

 Грибной суп-пюре

Продукты

  • свежие грибы 600 г,
  • масло растительное 4 ст. ложки ,
  • мука 2 ст. ложки,
  • 2 яич­ных желтка,
  • 800 мл молока,
  • луковица,
  • морковка,
  • по 200 мл сливок и овощного отвара.
  • Соль по вкусу.

Грибы, такие как белые, сморчки и шампиньоны, хорошо очистить и промыть. Затем все грибы прокрутить в мясорубке, и всю массу положите в кастрюлю. Влейте туда же 1 ст. лож­ку масла, положите разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очи­щенную луковицу, закройте крышкой и тушите 40—45 минут. Влейте 200 мл воды и прокипятите.

Отдельно в посуде поджарьте немного муку пермешанную с маслом и потом раз­ведите ее молоком и готовым овощным отваром (или простой водой). Вскипятите, положи­те туда же  тушеные грибы (морковь и луковицу уберите) и варите в течение 15 минут. Суп посолите, заправьте маслом и яичными желтками, добавьте сливки.

Супчик с маринованными грибами

Продукты

  • маринованные грибы 400 г ,
  •  картофель 400 г,
  • крупа пшено 60 г ,
  • лук репка 1шт.,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • соль.

Приготовление

В кастрюле вскипятить воду, насыпать пшено, затем положить нарезанный лук. Варить суп до полуготовности пшенной крупы. Положите картофель, нарезанный кубика­ми, и варите до полной готовности. Перед самым концом варки  можно добавить маринован­ные грибы, которые следует нарезать соломкой. Суп заправьте маслом, посолите и кипятите 5—10 минут.

Грибной суп с домашней лапшой

Продукты

  • свежие  грибы 400 г,
  • морковь 80 г ,
  • лук 2 шт.,
  • зелень петрушки 3 ст. ложки,
  • мука 150 г,
  •  яйцо 1 шт,
  • топленое масло 4 ст. ложки,
  • соль,
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление

Свежие грибы нарежьте соломкой и слегка потушите в небольшом количестве воды и масла.

В кипящую воду всыпьте лапшу, кипятите в течение  15 минут. Затем по­ложите немножко поджаренные на растительном масле нашинкованную морковь и петрушку, мелко нарезанный репчатый лук. Добавить тушеные порезанные на кусочки грибы вместе с отваром. Положить черный перец горошком, 1-2 лав­рового листа, посолить и варить грибной суп до полной готовности.

К столу суп-лапшу подают посыпанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.