Суп из грибов



Суп из грибов

Суп из сморчков с рисом

Продукты

  • сморчки 0,5 кг ,
  • рис 200 г,
  • сливочное масло 100 г,
  • яйца 2 шт.,
  • зелень укропа,
  • соль.

Приготовление

Сморчки или сморчковые шапочки очистите, промойте и залейте хо­лодной водой. Несколько раз (через каждые 15 минут) меняйте воду, при этом промывая грибы. Вымоченные грибы разрежьте на мелкие кусочки, опустите в подсоленную кипящую воду и варите.

Когда они сварятся, в бульон положите отваренный рис, сливочное масло, растертые яйца и мелко нарезанный укроп.

Суп из боровиков

Ломтики боровиков обжарьте в сливочном масле, опустите в кастрю­лю с водой и кипятите не менее получаса. Затем добавьте кубики кар­тофеля, лавровый лист и снова кипятите в течение 20 минут.

В суп из боровиков положите мелко нарезанный  зеленый укроп.

Точно так же можно приготовить суп из подосиновиков и подбере­зовиков. Для вкуса добавьте сметану.

 Грибной суп-пюре

Продукты

  • свежие грибы 600 г,
  • масло растительное 4 ст. ложки ,
  • мука 2 ст. ложки,
  • 2 яич­ных желтка,
  • 800 мл молока,
  • луковица,
  • морковка,
  • по 200 мл сливок и овощного отвара.
  • Соль по вкусу.

Грибы, такие как белые, сморчки и шампиньоны, хорошо очистить и промыть. Затем все грибы прокрутить в мясорубке, и всю массу положите в кастрюлю. Влейте туда же 1 ст. лож­ку масла, положите разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очи­щенную луковицу, закройте крышкой и тушите 40—45 минут. Влейте 200 мл воды и прокипятите.

Отдельно в посуде поджарьте немного муку пермешанную с маслом и потом раз­ведите ее молоком и готовым овощным отваром (или простой водой). Вскипятите, положи­те туда же  тушеные грибы (морковь и луковицу уберите) и варите в течение 15 минут. Суп посолите, заправьте маслом и яичными желтками, добавьте сливки.

Супчик с маринованными грибами

Продукты

  • маринованные грибы 400 г ,
  •  картофель 400 г,
  • крупа пшено 60 г ,
  • лук репка 1шт.,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • соль.

Приготовление

В кастрюле вскипятить воду, насыпать пшено, затем положить нарезанный лук. Варить суп до полуготовности пшенной крупы. Положите картофель, нарезанный кубика­ми, и варите до полной готовности. Перед самым концом варки  можно добавить маринован­ные грибы, которые следует нарезать соломкой. Суп заправьте маслом, посолите и кипятите 5—10 минут.

Грибной суп с домашней лапшой

Продукты

  • свежие  грибы 400 г,
  • морковь 80 г ,
  • лук 2 шт.,
  • зелень петрушки 3 ст. ложки,
  • мука 150 г,
  •  яйцо 1 шт,
  • топленое масло 4 ст. ложки,
  • соль,
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление

Свежие грибы нарежьте соломкой и слегка потушите в небольшом количестве воды и масла.

В кипящую воду всыпьте лапшу, кипятите в течение  15 минут. Затем по­ложите немножко поджаренные на растительном масле нашинкованную морковь и петрушку, мелко нарезанный репчатый лук. Добавить тушеные порезанные на кусочки грибы вместе с отваром. Положить черный перец горошком, 1-2 лав­рового листа, посолить и варить грибной суп до полной готовности.

К столу суп-лапшу подают посыпанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.