Сухофрукты. Полезные свойства.



Сухофрукты. Полезные свойства.

В основном абрикос в качестве сухофруктов встречается в трех видах:

1 вид - курага (высушенный абрикос, у которого есть 2 половинки и удалена косточка),

2 вид - кайса (высушенный абрикос, с целым плодом и без косточки),

3 вид урюк (целый высушенный абрикос, у которого  плод не отделен от косточки).

Абрикосы даже при высушивании, обязательно сохраняют и витамины и микроэлементы. Их нужно употреблять тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Так как в нем содержаться магний и калий, которые нужны для правильной работы сердца.

Сушеные абрикосы считаются натуральными продуктами для сжигания жира. курага и кайса обладают значительным содержанием йода, витамина А, а также сахаров. И это применимо для профилактики  эндокринных заболеваний.

Тем не менне именно урюк имеет наибольшие целебные свойства и поэтому урюк предпочитают применять в качестве профилактики заболеваний.

Рекомендуется употреблять урюк тем, кто желает сохранить дисбаланс солей в организме, чтобы избежать остеопороза.

Урюк способен повлиять на омоложение кожи, а также хорошо укрепляет волосы. Сладкие сорта помогают при стрессах и нервных растройствах, а кислые сорта помогут при мигрени и простуде.

Также очень полезными свойствами обладает инжир. Он полезен для профилактики болезней горла, сердца и онкологии. Если вы страдаете гипертонией, то  лучше включить в свой рацион питания финики. Также их употребляют при болезнях сердца, простудных заболеваний и при головных болях.

Хранить сухофрукты нужно в тканевых мешках, так как именно в них они не теряют свои полезные свойства.  Пред употреблением сухофрукты нужно вымыть и замочить в холодной воде.

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.