Сухофрукты. Полезные свойства.



Сухофрукты. Полезные свойства.

В основном абрикос в качестве сухофруктов встречается в трех видах:

1 вид - курага (высушенный абрикос, у которого есть 2 половинки и удалена косточка),

2 вид - кайса (высушенный абрикос, с целым плодом и без косточки),

3 вид урюк (целый высушенный абрикос, у которого  плод не отделен от косточки).

Абрикосы даже при высушивании, обязательно сохраняют и витамины и микроэлементы. Их нужно употреблять тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Так как в нем содержаться магний и калий, которые нужны для правильной работы сердца.

Сушеные абрикосы считаются натуральными продуктами для сжигания жира. курага и кайса обладают значительным содержанием йода, витамина А, а также сахаров. И это применимо для профилактики  эндокринных заболеваний.

Тем не менне именно урюк имеет наибольшие целебные свойства и поэтому урюк предпочитают применять в качестве профилактики заболеваний.

Рекомендуется употреблять урюк тем, кто желает сохранить дисбаланс солей в организме, чтобы избежать остеопороза.

Урюк способен повлиять на омоложение кожи, а также хорошо укрепляет волосы. Сладкие сорта помогают при стрессах и нервных растройствах, а кислые сорта помогут при мигрени и простуде.

Также очень полезными свойствами обладает инжир. Он полезен для профилактики болезней горла, сердца и онкологии. Если вы страдаете гипертонией, то  лучше включить в свой рацион питания финики. Также их употребляют при болезнях сердца, простудных заболеваний и при головных болях.

Хранить сухофрукты нужно в тканевых мешках, так как именно в них они не теряют свои полезные свойства.  Пред употреблением сухофрукты нужно вымыть и замочить в холодной воде.

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.