Суфле по-сицилийски



Суфле по-сицилийски

Десерт из сыра

(французская кухня)

Продукты

  • 100 г твердого сыра,
  • сладкое яблоко,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • немного толченого миндаля.

Приготовление

Сыр и очищенные яблоки нарежьте ломтиками, добавьте толченый миндаль, майонез и перемешайте. Подавайте с поджаренными ломтиками хлеба.

Суфле по-сицилийски

Продукты

  • 8 г муки,
  • 50 мл молока,
  • 3 г сливочного масла,
  • 18 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 55 г апельсинов,
  • 5 г сахарной пудры,
  • 100 мл сливок или 150 мл молока.

Приготовление

Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, тертую цедру апельсина, масло, влейте молоко и при непрерывном помешивании проварите смесь до загустения. Затем смесь охладите, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбейте до образования густой пены, добавьте сахар, перемешайте, положите тонкие ломтики апельсина.

После этого соедините с яично-молочной массой и аккуратно размешайте.

Огнеупорную порционную посуду смажьте маслом, подпылите мукой и выложите в нее подготовленную смесь.

Выпекайте в жарочном шкафу 12-15 минут.

Подавайте суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый