Суфле по-сицилийски



Суфле по-сицилийски

Десерт из сыра

(французская кухня)

Продукты

  • 100 г твердого сыра,
  • сладкое яблоко,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • немного толченого миндаля.

Приготовление

Сыр и очищенные яблоки нарежьте ломтиками, добавьте толченый миндаль, майонез и перемешайте. Подавайте с поджаренными ломтиками хлеба.

Суфле по-сицилийски

Продукты

  • 8 г муки,
  • 50 мл молока,
  • 3 г сливочного масла,
  • 18 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 55 г апельсинов,
  • 5 г сахарной пудры,
  • 100 мл сливок или 150 мл молока.

Приготовление

Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, тертую цедру апельсина, масло, влейте молоко и при непрерывном помешивании проварите смесь до загустения. Затем смесь охладите, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбейте до образования густой пены, добавьте сахар, перемешайте, положите тонкие ломтики апельсина.

После этого соедините с яично-молочной массой и аккуратно размешайте.

Огнеупорную порционную посуду смажьте маслом, подпылите мукой и выложите в нее подготовленную смесь.

Выпекайте в жарочном шкафу 12-15 минут.

Подавайте суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.