Студень говяжий



Студень говяжий

Продукты:

  • 500 г субпродуктов (ног, губ говяжьих),
  • 500 г моркови,
  • корень петрушки,
  • луковица,
  • 2—3 зубчика чеснока,
  • соль, перец, лав­ровый лист.

Соус: хрен с уксусом или со сметаной.

Приготовление:

Обработанные субпродукты залейте 1 л холодной воды и варите при слабом кипении 4 часа. Добавьте мясо и варите еще 2—2,5 часа, пери­одически снимая пену и жир.

За 1,0 — I,5 часа до окончания варки добавьте морковь, петрушку, лавровый лист, перец (горошек). Субпродукты и мясо отделите от ко­стей, мелко порубите, смешайте с процеженным бульоном. Посолите, доведите до кипения.

Перед тем как разлить студень в подготовленную форму, добавьте измельченный чеснок. Формы со студнем поставьте на холод для за­стывания.

Отдельно к студню подайте хрен с уксусом или сметанный соус с хре­ном, горчицу.

Приятного ВАМ аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.