Студень говяжий



Студень говяжий

Продукты:

  • 500 г субпродуктов (ног, губ говяжьих),
  • 500 г моркови,
  • корень петрушки,
  • луковица,
  • 2—3 зубчика чеснока,
  • соль, перец, лав­ровый лист.

Соус: хрен с уксусом или со сметаной.

Приготовление:

Обработанные субпродукты залейте 1 л холодной воды и варите при слабом кипении 4 часа. Добавьте мясо и варите еще 2—2,5 часа, пери­одически снимая пену и жир.

За 1,0 — I,5 часа до окончания варки добавьте морковь, петрушку, лавровый лист, перец (горошек). Субпродукты и мясо отделите от ко­стей, мелко порубите, смешайте с процеженным бульоном. Посолите, доведите до кипения.

Перед тем как разлить студень в подготовленную форму, добавьте измельченный чеснок. Формы со студнем поставьте на холод для за­стывания.

Отдельно к студню подайте хрен с уксусом или сметанный соус с хре­ном, горчицу.

Приятного ВАМ аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.