Студень говяжий



Студень говяжий

Продукты:

  • 500 г субпродуктов (ног, губ говяжьих),
  • 500 г моркови,
  • корень петрушки,
  • луковица,
  • 2—3 зубчика чеснока,
  • соль, перец, лав­ровый лист.

Соус: хрен с уксусом или со сметаной.

Приготовление:

Обработанные субпродукты залейте 1 л холодной воды и варите при слабом кипении 4 часа. Добавьте мясо и варите еще 2—2,5 часа, пери­одически снимая пену и жир.

За 1,0 — I,5 часа до окончания варки добавьте морковь, петрушку, лавровый лист, перец (горошек). Субпродукты и мясо отделите от ко­стей, мелко порубите, смешайте с процеженным бульоном. Посолите, доведите до кипения.

Перед тем как разлить студень в подготовленную форму, добавьте измельченный чеснок. Формы со студнем поставьте на холод для за­стывания.

Отдельно к студню подайте хрен с уксусом или сметанный соус с хре­ном, горчицу.

Приятного ВАМ аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.