Соус яблочный


Продукты

  • Вода 1 литр,
  • яблоки (груши) 200-300 г,
  • ванилин,
  • сахар,
  • крахмал 1 ст. ложка.

Приготовление

Подготовить яблоки или груши очистить от кожуры и сердцевины и семян. Плоды нарезать на небольшие кусочки и положить в кипящую воду (0,5 л), добавить сахар и прокипятить под крышкой.

Яблочную кожуру и сердцевину положить в миску, залить холодной водой и некоторое время поварить, после чего отвар слить.

Отвар влить к яблокам и снова вскипятить. Туда же влить подготовленный, разведенный в холодной воде крахмал, положить ванилин, опять смесь поварить и убрать с плиты. Постарайтесь чтобы дольки яблок не разваривались.

Если в готовый яблочный соус добавить сок красных ягод земляники, красной смородины или любых других, то цвет соуса станет красным.

Для того чтобы соус стал острым, в него вместо ванилина следует положить гвоздику или корицу. Как только соус  охладится, обязательно выньте бутоны гвоздики или корицы, иначе вкус соуса будет горчить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.