Соус сметанно-томатный


Соус сметанно-томатный

Продукты

  • Луковица (крупнее средней),
  • морковка (средней величины),
  • 3    таких же помидора,
  • 150 мл сметаны,
  • соль, перец, уксус,
  • 4    зубчика чеснока,
  • 3—4 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу. Луковицу нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке и тушите в масле. Добавьте мелко нарезанные помидоры и, потушив все вместе еще 3—5 минут, снимите с огня, дайте остыть, после чего соедините со сметаной.

В сметану положите толченный с солью чеснок, по вкусу посолите, поперчите, влейте уксус. Все хорошо смешайте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.