Соус основной


Соус основной

Продукты

  • 5 картофелин,
  • по 400 мл воды и растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 100 мл 3%-ного уксуса,
  • 5 яичных желтков.

Приготовление

Картофель очистите, промойте, нарежьте тонкими кружками, залейте кипяченой соленой водой, доведите до кипения, проварите 2—3 минуты и настаивайте при закрытой крышке 15—20 минут.

Выньте картофель из отвара, тщательно разомните. В картофельное пюре постепенно добавляйте при непрерывном взбивании яичные желтки, сахар, растительное масло, отвар. Соус постоянно помешивая, доведите до кипения, охладите, постепенно влейте уксус, взбивая (можно заменить лимонной кислотой).

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.