Соус основной


Соус основной

Продукты

  • 5 картофелин,
  • по 400 мл воды и растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 100 мл 3%-ного уксуса,
  • 5 яичных желтков.

Приготовление

Картофель очистите, промойте, нарежьте тонкими кружками, залейте кипяченой соленой водой, доведите до кипения, проварите 2—3 минуты и настаивайте при закрытой крышке 15—20 минут.

Выньте картофель из отвара, тщательно разомните. В картофельное пюре постепенно добавляйте при непрерывном взбивании яичные желтки, сахар, растительное масло, отвар. Соус постоянно помешивая, доведите до кипения, охладите, постепенно влейте уксус, взбивая (можно заменить лимонной кислотой).

Приятного аппетита!

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.