Соус клубничный


Продукты

  • вода 500 мл,
  • клубника 250 г,
  • сахар 50 г,
  •  крахмал 1 чайн. ложка,
  • сок лимона.

Приготовление

Ягоды клубники перебрать, очистить и хорошо промыть. Затем залить водой добавить сахар и отварить.

Шумовкой ягоды убрать в отдельную посуду и растереть в пюре (можно протереть через сито). Потом соединить ягоды  с отваром и добавить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде.

Полученную смесь сначала вскипятить и тут же снять с плиты. Готовый клубничный соус по вкусу приправить соком лимона.

Получившийся десертный соус подают с кашами, творожными запеканками и пудингами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.