Соус клубничный


Продукты

  • вода 500 мл,
  • клубника 250 г,
  • сахар 50 г,
  •  крахмал 1 чайн. ложка,
  • сок лимона.

Приготовление

Ягоды клубники перебрать, очистить и хорошо промыть. Затем залить водой добавить сахар и отварить.

Шумовкой ягоды убрать в отдельную посуду и растереть в пюре (можно протереть через сито). Потом соединить ягоды  с отваром и добавить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде.

Полученную смесь сначала вскипятить и тут же снять с плиты. Готовый клубничный соус по вкусу приправить соком лимона.

Получившийся десертный соус подают с кашами, творожными запеканками и пудингами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.