Соус клубничный


Продукты

  • вода 500 мл,
  • клубника 250 г,
  • сахар 50 г,
  •  крахмал 1 чайн. ложка,
  • сок лимона.

Приготовление

Ягоды клубники перебрать, очистить и хорошо промыть. Затем залить водой добавить сахар и отварить.

Шумовкой ягоды убрать в отдельную посуду и растереть в пюре (можно протереть через сито). Потом соединить ягоды  с отваром и добавить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде.

Полученную смесь сначала вскипятить и тут же снять с плиты. Готовый клубничный соус по вкусу приправить соком лимона.

Получившийся десертный соус подают с кашами, творожными запеканками и пудингами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.