Соус из сушеных грибов


Продукты

  • сушеные грибы 50 г,
  • мука 1 ст. ложка,
  • репчатый лук 75 г,
  • 1 ст. ложки масла,
  • 400 мл грибного бульона.

     

     

Приготовление

Сушеные грибы промойте, замочите на 4—5 часов и варите один час без соли. Воду брать ту же самую воду, где были замочены. Когда грибы отварятся, бульон процедите, а грибы мелко порубите. Муку прожарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем разведите ее горячим грибным бульоном и варите на небольшом огне 20 минут.

Репчатый лук нарежьте и поджарьте на масле, добавьте к нему заранее  подготовленные грибы. Еще раз все инградиенты вместе поджарьте и переложите в соус. Добавьте в него соль по вкусу и прокипятите.

Подавайте к картофельным котлетам или запеканке.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.