Соус из сушеных грибов


Продукты

  • сушеные грибы 50 г,
  • мука 1 ст. ложка,
  • репчатый лук 75 г,
  • 1 ст. ложки масла,
  • 400 мл грибного бульона.

     

     

Приготовление

Сушеные грибы промойте, замочите на 4—5 часов и варите один час без соли. Воду брать ту же самую воду, где были замочены. Когда грибы отварятся, бульон процедите, а грибы мелко порубите. Муку прожарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем разведите ее горячим грибным бульоном и варите на небольшом огне 20 минут.

Репчатый лук нарежьте и поджарьте на масле, добавьте к нему заранее  подготовленные грибы. Еще раз все инградиенты вместе поджарьте и переложите в соус. Добавьте в него соль по вкусу и прокипятите.

Подавайте к картофельным котлетам или запеканке.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.