Соус из сушеных грибов


Продукты

  • сушеные грибы 50 г,
  • мука 1 ст. ложка,
  • репчатый лук 75 г,
  • 1 ст. ложки масла,
  • 400 мл грибного бульона.

     

     

Приготовление

Сушеные грибы промойте, замочите на 4—5 часов и варите один час без соли. Воду брать ту же самую воду, где были замочены. Когда грибы отварятся, бульон процедите, а грибы мелко порубите. Муку прожарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем разведите ее горячим грибным бульоном и варите на небольшом огне 20 минут.

Репчатый лук нарежьте и поджарьте на масле, добавьте к нему заранее  подготовленные грибы. Еще раз все инградиенты вместе поджарьте и переложите в соус. Добавьте в него соль по вкусу и прокипятите.

Подавайте к картофельным котлетам или запеканке.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.