Соус из красной смородины


Продукты

  • Вода 700 мл,
  • ягоды красной смородины или клюквы 1 стакан,
  • сахар 150 г,
  • картофельный крахмал 2 ст. ложки,
  • ванилин.

Приготовление

Ягоды красной смородины или клюквы перебрать и вымыть, после этого отжать сок и отдельно отставить в сторону.

Отжимки, мезгу положить в кастрюлю и залить водой и прокипятить. После этого отвар процедить. В смородиновый отвар положить сахар и еще раз вскипятить.

В прокипяченный отвар влить крахмал, предварительно растворенный в холодной воде (2-3 ст. ложки). Соус прогревать до состояния загустения. После этого соус снять с плиты и влить сок смородины (клюквы). Немного добавить ванилина.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.