Соус из красной смородины


Продукты

  • Вода 700 мл,
  • ягоды красной смородины или клюквы 1 стакан,
  • сахар 150 г,
  • картофельный крахмал 2 ст. ложки,
  • ванилин.

Приготовление

Ягоды красной смородины или клюквы перебрать и вымыть, после этого отжать сок и отдельно отставить в сторону.

Отжимки, мезгу положить в кастрюлю и залить водой и прокипятить. После этого отвар процедить. В смородиновый отвар положить сахар и еще раз вскипятить.

В прокипяченный отвар влить крахмал, предварительно растворенный в холодной воде (2-3 ст. ложки). Соус прогревать до состояния загустения. После этого соус снять с плиты и влить сок смородины (клюквы). Немного добавить ванилина.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.