Соус по-голландски



Соус по-голландски

Продукты

  • 4 куриных яичных желтка,
  • 200 г растопленного сливочного масла,
  • соль,
  • уксус,
  • вино белое (к рыбе),
  • сок лимона или лимон,
  • 3 ст. ложки сливок (примерно 30 %).

Приготовление

Взять одну столовую ложку обычной холодной воды и 4 куриных яичных желтка, все это положить в кастрюлю и взбить до однородной массы, можно взбить венчиком с помощью паровой бани при этом температура взбитой массы должна быть 45°С. Добавить в кастрюлю 200 г заранее растопленного масла и продолжать перемешивать. Также нужно добавить соль, белое вино по вкусу или лимонный сок.

Также можно развести соус бульоном. Бульон может быть любой: овощной, рыбный или мясной.  При этом можно прибавить сливки (2-3 ст. ложки),  это без сомнений разнообразит и улучшит вкус соуса. Соус должен быть очень хорошо взбит, т.е. он должен выглядеть как крем. Готово.

Этот соус можно подавать и к мясу и к рыбе и ко многим другим блюдам – эксперементрируйте. Можно попробовать добавить чеснок или сахар. Это сделает вкус более оригинальным и незабываемым.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.