Соус по-голландски



Соус по-голландски

Продукты

  • 4 куриных яичных желтка,
  • 200 г растопленного сливочного масла,
  • соль,
  • уксус,
  • вино белое (к рыбе),
  • сок лимона или лимон,
  • 3 ст. ложки сливок (примерно 30 %).

Приготовление

Взять одну столовую ложку обычной холодной воды и 4 куриных яичных желтка, все это положить в кастрюлю и взбить до однородной массы, можно взбить венчиком с помощью паровой бани при этом температура взбитой массы должна быть 45°С. Добавить в кастрюлю 200 г заранее растопленного масла и продолжать перемешивать. Также нужно добавить соль, белое вино по вкусу или лимонный сок.

Также можно развести соус бульоном. Бульон может быть любой: овощной, рыбный или мясной.  При этом можно прибавить сливки (2-3 ст. ложки),  это без сомнений разнообразит и улучшит вкус соуса. Соус должен быть очень хорошо взбит, т.е. он должен выглядеть как крем. Готово.

Этот соус можно подавать и к мясу и к рыбе и ко многим другим блюдам – эксперементрируйте. Можно попробовать добавить чеснок или сахар. Это сделает вкус более оригинальным и незабываемым.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый