Соус по-голландски



Соус по-голландски

Продукты

  • 4 куриных яичных желтка,
  • 200 г растопленного сливочного масла,
  • соль,
  • уксус,
  • вино белое (к рыбе),
  • сок лимона или лимон,
  • 3 ст. ложки сливок (примерно 30 %).

Приготовление

Взять одну столовую ложку обычной холодной воды и 4 куриных яичных желтка, все это положить в кастрюлю и взбить до однородной массы, можно взбить венчиком с помощью паровой бани при этом температура взбитой массы должна быть 45°С. Добавить в кастрюлю 200 г заранее растопленного масла и продолжать перемешивать. Также нужно добавить соль, белое вино по вкусу или лимонный сок.

Также можно развести соус бульоном. Бульон может быть любой: овощной, рыбный или мясной.  При этом можно прибавить сливки (2-3 ст. ложки),  это без сомнений разнообразит и улучшит вкус соуса. Соус должен быть очень хорошо взбит, т.е. он должен выглядеть как крем. Готово.

Этот соус можно подавать и к мясу и к рыбе и ко многим другим блюдам – эксперементрируйте. Можно попробовать добавить чеснок или сахар. Это сделает вкус более оригинальным и незабываемым.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.