Соус голландский



Соус голландский

Соус венский кисло-сладкий

4 чайн. ложки муки, 1,5 ст. ложки масла, 2 ст. ложки овощного отвара, 100 мл молока, сок 1\2 лимона, 1 чайн. ложка сахара.

Подрумяньте 2 чайн. ложки муки с 1/2 ст. ложки масла, вскипятите с овощным отваром, влейте молоко, разведенное с 2 чайн. ложками муки, добавьте 1 ст. ложку масла, сок лимона, сахарный песок. Прокипятите.

Соус вестфальский с укропом и сливками

2 ст. ложки масла, 3 чайн. ложки муки, 400 мл овощного отвара, 200 мл сливок, рубленый укроп, соль.

Муку подрумяньте с 1 ст. ложкой масла, разведите отваром от овощей, вскипятите. Добавьте сливки, 1 ст. ложку масла, соль, рубленый укроп, прогрейте, но не кипятите.

Соус голландский

4 желтка, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 мл молока, лимонный сок. Соль по вкусу.

Желтки, 2 ст. ложки сливочного масла, молоко поставьте в кастрюле над посудой, до половины заполненной горячей водой. Посолите и, непрерывно помешивая, взбейте массу до загустения. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, прогрейте до кипения, заправьте лимонным соком.

Заправка по-японски

4 желтка, 4 чайн. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки тертого хрена. Соль по вкусу.

Сырые желтки разотрите с сахаром, влейте постепенно тончайшей струйкой, не прекращая растирать, масло, и продолжайте растирать до тех пор, пока заправка не загустеет. Добавьте тертый хрен, соль. Перемешайте.

Заправка по-украински

2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки растительного масла, лимон, 4 чайн. ложки сахара, 1\2 чайн. ложки соли, рубленый укроп, петрушка или зеленый лук.

Вареные желтки разотрите с маслом, облейте ими салат или иное блюдо, предназначенное для заправки, перемешайте. Сок лимона разотрите с сахарным песком, солью. Всыпьте рубленый укроп, петрушку или зеленый лук, рубленые белки. Вылейте на приготовленное блюдо, перемешайте.

Заправка по-варшавски

100 мл сметаны, 2 вареных желтка, лимон, 4 чайн. ложки сахара, 1\2 чайн. ложки соли, укроп или зеленый лук.

Вареные желтки разотрите со сметаной, добавьте сок лимона, сахар, соль.

Всыпьте мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Перемешайте.

Заправка по-виленски

4 чайн. ложки сахара, 3 сырых яйца, 2 яйца, сваренных вкрутую, сок 1,5 лимона, рубленый укроп, петрушка или зеленый лук, 3 ст. ложки растительного масла.

Соль по вкусу, огурцы свежие или соленые рыжики.

Сырые яйца разотрите с сахаром, разведите соком лимона, посолите, добавьте рубленый укроп, петрушку или зеленый лук. Заправьте блюдо, предназначенное для заправки, маслом. Перемешайте, облейте приготовленной заправкой.

Добавьте сваренные вкрутую яйца, нашинкованные свежие огурцы или рыжики, перемешайте.

Заправка по-швейцарски

2 ст. ложки растительного масла, 2 вареных желтка, лимон, 1\2 чайн. ложки соли, 2 чайн. ложки сахара, укроп, петрушка.

Салат или иное блюдо, для которого нужна заправка, облейте маслом,

перемешайте. Вареные желтки разотрите с соком лимона, добавьте соль, сахар,

рубленый укроп, петрушку. Заправьте этой массой блюдо и перемешайте

вторично.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.