Солянка из свежих грибов


Продукты

  • 500 г грибов,
  • огурцы соленые 200 г,
  • 3 луковицы,
  • по 2 ст. лож­ки томата-пюре, топленого масла и сметаны,
  • 12—14 маслин.
  • Соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Приготовление

Свежие грибы замочите в воде, отварите до готовности, выньте из бульона и нашинкуйте. Бульон процедите, поставьте на огонь. Мелко нарезанный лук спассеруйте на масле с томатом-пюре, затем тушите 5 минут. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ром­биками.

В кипящий бульон положите репчатый лук, соленые огурцы, добавьте каперсы и оливки, лавро­вый лист, специи и варите 7—10 минут. Опустите в него вареные гри­бы, маслины, заправьте сметаной и украсьте ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.