Солянка грибная сборная


Продукты

  • сушеные грибы 50—60 г,
  • соленые грузди 100 г,
  • ры­жики 100 г,
  • 3 луковицы,
  • огурцы соленые 2—3 шт.,
  • томат-пюре 100 мл,
  • сливочное масло 40 г,
  • каперсы 80 г,
  • маслины 50 г,
  • 50 мл сме­таны.
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление

Отварите сушеные грибы до готовности и нарежьте соломкой, бульон процедите и поставьте на плиту. Соленые грибы грузди и рыжики нарежьте соломкой, репчатый лук также измельчите.

Соленые огурцы очистите от жеской кожицы и внутренних камер с се­менами. Затем огурцы нарежьте пластиками. Репчатый лук спассеруйте на разогретой сковороде со сливочным маслом, после этого добавьте  томат-пюре. Уже в кипящий бульон можно сложить соленые огурцы.

После того как бульон наконец-то закипит,  добавьте подготовленные грибы, пас­серованный лук, каперсы, добавьте черный перец горошком, 1-2 шт. лаврового листа, посолите и ва­рите еще 10-12 минут. В конце варки положите маслины.

Готовую сворную солянку заправьте сметаной, положите ломтики лимона и посыпьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога