Солянка грибная сборная


Продукты

  • сушеные грибы 50—60 г,
  • соленые грузди 100 г,
  • ры­жики 100 г,
  • 3 луковицы,
  • огурцы соленые 2—3 шт.,
  • томат-пюре 100 мл,
  • сливочное масло 40 г,
  • каперсы 80 г,
  • маслины 50 г,
  • 50 мл сме­таны.
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление

Отварите сушеные грибы до готовности и нарежьте соломкой, бульон процедите и поставьте на плиту. Соленые грибы грузди и рыжики нарежьте соломкой, репчатый лук также измельчите.

Соленые огурцы очистите от жеской кожицы и внутренних камер с се­менами. Затем огурцы нарежьте пластиками. Репчатый лук спассеруйте на разогретой сковороде со сливочным маслом, после этого добавьте  томат-пюре. Уже в кипящий бульон можно сложить соленые огурцы.

После того как бульон наконец-то закипит,  добавьте подготовленные грибы, пас­серованный лук, каперсы, добавьте черный перец горошком, 1-2 шт. лаврового листа, посолите и ва­рите еще 10-12 минут. В конце варки положите маслины.

Готовую сворную солянку заправьте сметаной, положите ломтики лимона и посыпьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.