Соки и напитки. Напиток из кедровых орехов



Соки и напитки. Напиток из кедровых орехов

Клюквенный сок с медом

1 ст. ложка клюквенного сока, 200 мл кипяченой воды. Мед по вкусу.

Брусничный сок с медом

500 г брусники, 1 л холодной кипяченой воды. Мед по вкусу.

Ягоды залейте водой, выдержите 10-12 дней, сок слейте, ягоды используйте для компотов и киселей.

Облепиховый сок с медом

200 мл облепихового сока, 50 мл кипяченой воды, 2 ст. ложки отвара мяты. Мед по вкусу.

Лимонный сок с медом

Сок 1/2 лимона, 200 мл кипяченой воды, 1 чайн. ложка меда.

Грейпфрутовый сок с медом Сок 1/4 грейпфрута, 200 мл кипяченой воды. Мед по вкусу.

Напиток с липовым цветом

200 мл яблочного или малинового сока, 100 г меда, 10 г липового цвета, 500 мл воды.

Липовый цвет залейте кипятком и поварите 3-4 минуты. Процедите, добавьте мед, хорошо размешайте и влейте яблочный сок. Напиток из липового цвета с добавлением малинового сока - хорошее лечебное средство при простудных заболеваниях.

Напиток малиновый

500 мл малинового сока, 1 л воды, 12 лимона. Сахар по вкусу.

Отжатый сок малины смешайте с охлажденной кипяченой водой, добавьте сок лимона, сахар. Этот напиток может быть особенно популярен в жаркие летние дни.

Напиток из кедровых орехов

2 ст. ложки кедровых орехов, 300 мл воды. Мед по вкусу.

Кедровые орехи освободите от скорлупы, залейте ее водой и кипятите около часа. Ядра орехов мелко истолките и разложите по чашкам. Влейте отвар скорлупы орехов. Добавьте по вкусу мед.

Напиток свекольный

1 кг свеклы, 1 чайн. ложка соли, 2 л воды, корки черного хлеба.

Свеклу промойте, очистите, нарежьте ломтиками, залейте охлажденной кипяченой водой. Добавьте хлебных корок и квасьте в течение 3 дней. Перед употреблением процедите, посолите, охладите.

Напиток из шиповника с медом

3 стакана шиповника, 500 г меда.

Зрелые ягоды шиповника прокатайте скалкой на разделочной доске. Пласт шиповника окропите медом и сложите слоями в банку, дополните ее медом доверху.

Для приготовления напитка берите из банки 2-3 чайн. ложки смеси и размешивайте в 200 мл кипятка. При желании напиток можно подкислить соком лимона или граната.

Чай из шиповника и сушеной рябины

Смешайте ягоды в равных частях и возьмите 1 чайн. ложку на 200 мл кипятка, настаивайте 1 час. Пейте по 100 мл 3-4 раза в день. Можно также 2 ст. ложки рябины и столько же шиповника настаивать в термосе 4-5 часов (кипятка 1 л).

1 ст. ложка средних по размерам ягод шиповника, заваренных в 200 мл кипятка, обеспечивает суточную потребность организма в витамине С.

Не выбрасывайте ягоды шиповника, распаренные в термосе: отожмите их через марлю и выпейте отвар.

Масса из шиповника для очистки кишечника

100 г ягод шиповника размельчите в кофемолке и залейте тепловатой (не выше 45 °С) дистиллированной водой до консистенции сметаны. Оставьте на 2-3 часа. В полученную кашицу положите 1 чайн. ложку меда.

Эта "метла" прекрасно очищает кишечник (следующий прием пищи - фрукты или сухофрукты, размоченные в дистиллированной воде).

Вместо дистиллированной воды можно использовать и кипяченую, но это дает меньший эффект.

Травяной чай с молоком

Сушеную мяту, ромашку, листья черной смородины и облепихи в равных частях смешайте и храните в деревянной коробке. При заваривании чая 1 ст. ложку смеси залейте 400 мл кипятка и кипятите на медленном огне 2-3 минуты. Дайте отстояться и разлейте через сито по чашкам. Чай можно смягчить 2-3 ст. ложками молока.

Чай из шиповника и сушеной черной смородины

1 ст. ложка смеси, 200 мл воды.

Смесь залейте кипятком, настаивайте в теплом месте 1 час. Пейте по 100 мл 3-4 раза в день.

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый