Сочиво


Продукты

  • 1 стакан зерен пшеницы,
  • 100 г мака,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 50 г  изюма,
  • 2-3 ст. ложки меда,
  • сахар.

     

     

Приготовление

Для приготовления сочива зерна пшеница растолочь, время от времени добавляя теплой воды. Это небходимо чтобы освободить ядрышки от оболочек. После этого ядра пшеницы промыть и приготовить из них постную, обычную рассыпчатую кашу. Кашу охладить и добавить немного сахара.

Приготовить мак. Для этого мак растереть до состояния получения молочка, к нему прибавить мед. Все инградиенты перемешать и соединить с кашей. В получившуюся смесь положить грецкие орехи и промытый изюм, предварительно свареный до мягкости.

В случае если каша будет густая, ее всегда можно сделать  менее густой, путем добавления кипяченой воды.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.