Острым ножом выньте кости из скумбрии и нарежьте полученное филе на прямоугольные кусочки. Посолите, посыпьте черным перцем, полейте соком лимона (или разведенной лимонной кислотой) и выдержите около получаса. Затем обваляйте в сухарях и поджарьте.
Уложите скумбрию жареную на блюдо и украсьте ломтиками лимона. Подавайте с овощным салатом.
Продукты
Приготовление
Скумбрию разделайте, удалите кости, нарежьте на небольшие кусочки. Ломтики сыра вложите между двумя кусочками и соедините очищенной от серы спичкой. Запанируйте эти «сандвичи» в муке и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле.
Скумбрия с сыром готова - подавайте с отварными овощами, жареным картофелем, салатом из свежей капусты или маринованным луком.