Скороварка. Рецепты рыбных блюд



Скороварка. Рецепты рыбных блюд

Рыба с рисом

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 4-5 ст. ложек растительного масла,
  • 1 стакан риса,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • луковица,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Рис переберите, промойте, обсушите. Луковицу почистите, помойте, крупно нарежьте. Обработанную рыбу обсушите, нарежьте на куски, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон в сковороде на растительном масле.

Перелейте в скороварку из сковороды горячее растительное масло, положите в него рис, дайте зернам пропитаться жиром. Добавьте 300 мл кипятка, соль, перец, рыбу, лук. Доведите в закрытой , скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 8 минут.

Рыба в томате

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • луковица,
  • зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • 1 ,5 ст. ложки муки,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • красный перец молотый.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Обработанную рыбу слегка обсушите, нарежьте на куски, запанируйте в муке, лук почистите, помойте, мелко нарежьте. В открытой скороварке разогрейте масло, обжарьте на нем лук.

Добавьте куски рыбы, обжарьте их, положите лавровый лист, соль, перец, залейте разведенной в 100 мл воды томатом-пастой. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Готовую рыбу заправьте растолченным чесноком.

Рыба в маринаде

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • 2 ст. ложки столового уксуса,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • 5 горошин черного перца,
  • зелень петрушки.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Обработанную рыбу обсушите, нарежьте на куски, запанируйте в муке, с двух сторон обжарьте на сковороде на растительном масле, переложите в скороварку. Томат-пасту размешайте в 200 мл воды с уксусной эссенцией.

Залейте рыбу, посолите, добавьте перец, лавровый лист. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут.

Перед подачей посыпьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.