Скороварка. Горячие блюда из овощей и грибов



Скороварка. Горячие блюда из овощей и грибов

Запеканка из картофеля с колбасой

Продукты

  • 6-7 картофелин,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 мл молока,
  • 100 мл сметаны,
  • 5 яиц,
  • 100 г колбасы (ветчины),
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • панировочные сухари.

Время приготовления 22 минуты.

Приготовление

Картофель помойте, почистите, нарежьте на кусочки, положите в скороварку, залейте 200 мл воды. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. Отваренный картофель разотрите со сливочным маслом.

Понемногу подливая горячее молоко, взбейте пюре венчиком, добавьте сметану, мелко нарезанную колбасу, 4 желтка, соль, перец, осторожно введите взбитые белки, перемешайте.

Дно и стенки небольшой кастрюли обмажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями, положите в нее подготовленную массу. В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю.

Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 12 минут снимите скороварку.

Готовую запеканку переложите на блюдо. Подавайте с салатом.

Морковь с маслом

Продукты

  • 1 кг моркови,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • соль,
  • молотый перец.

Время приготовления 12 минут.

Приготовление

Морковь почистите, помойте, нарежьте вдоль на 2-4 части, положите в скороварку, налейте 200 мл воды.

Добавьте масло, соль, перец, сахар. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огонь и варите 12 минут.

Подавайте как гарнир к жареному мясу.

Морковь тушеная

Продукты

  • 1 кг моркови,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 чайн. ложки сахара,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Морковь обработайте, натрите на крупной терке. В открытой скороварке растопите масло, положите морковь, сахар, соль. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут.

Готовое блюдо подавайте с гренками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.