Скороварка. Горячие блюда из овощей и грибов



Скороварка. Горячие блюда из овощей и грибов

Запеканка из картофеля с колбасой

Продукты

  • 6-7 картофелин,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 мл молока,
  • 100 мл сметаны,
  • 5 яиц,
  • 100 г колбасы (ветчины),
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • панировочные сухари.

Время приготовления 22 минуты.

Приготовление

Картофель помойте, почистите, нарежьте на кусочки, положите в скороварку, залейте 200 мл воды. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. Отваренный картофель разотрите со сливочным маслом.

Понемногу подливая горячее молоко, взбейте пюре венчиком, добавьте сметану, мелко нарезанную колбасу, 4 желтка, соль, перец, осторожно введите взбитые белки, перемешайте.

Дно и стенки небольшой кастрюли обмажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями, положите в нее подготовленную массу. В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю.

Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 12 минут снимите скороварку.

Готовую запеканку переложите на блюдо. Подавайте с салатом.

Морковь с маслом

Продукты

  • 1 кг моркови,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • соль,
  • молотый перец.

Время приготовления 12 минут.

Приготовление

Морковь почистите, помойте, нарежьте вдоль на 2-4 части, положите в скороварку, налейте 200 мл воды.

Добавьте масло, соль, перец, сахар. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огонь и варите 12 минут.

Подавайте как гарнир к жареному мясу.

Морковь тушеная

Продукты

  • 1 кг моркови,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 чайн. ложки сахара,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Морковь обработайте, натрите на крупной терке. В открытой скороварке растопите масло, положите морковь, сахар, соль. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут.

Готовое блюдо подавайте с гренками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка