Скороспелые блины


Скороспелые блины на воде

Продукты

  • 0,5 кг муки пшеничной,
  • 2 стакана воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • по 0,5 чайн. ложки лимонной кислоты, соды, соли,
  • растительное масло для жарки,
  • варенье.

Приготовление

Соль, сахар и соду растворить в 250 мл теплой воды. Затем  всыпать муку и тщательно перемешать так чтобы получилось однородное тесто без комочков. В другом стакане воды развести лимонную кислоту, раствор влить в приготовленное блинное тесто, все хорошо размешать и выпекать блины на сковородке. Сковороду необходимо хорошо разогреть, добавить растительное масло и наливать блинное тесто тонким слоем.

Блины подавать с вареньем.

Монастырские блины

Продукты

  • 250 мл воды,
  • 2 стакана муки,
  • Морковь,
  • Свекла,
  • 100г тыквы,
  • 1 стакан мелкорезанной крапивы,
  • масло растительное,
  • соль.

Приготовление

Приготовить блинное тесто из муки воды и соли. Поставить тесто на 3-4 дня в теплое место, чтобы оно перебродило. Тесто надо время от времени перемешивать. Когда появится пена и почувствуется кисловатый запах - тесто готово.  После этого тесто немного взбить.

Подготовить овощи, вымойте, очистите, добавьте к ним крапиву и проверните все через мясорубку дважды. Овощную смесь выложите в блинное тесто и вновь тщательно вымесите.

Блины монастырские выпекайте на очень прогретой сковородке на растительном масле.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.