Сироп клюквенный


Сироп клюквенный

Продукты

  • 800 г клюквы
  • 1,5 стакана воды
  • 900 г сахарного песка

Приготовление

Клюкву, собранную зимой и потому немного подмерзшую, сложить в глиняный горшочек и поставить и теплую духовку на 6 часов, чтоб ягода дала сок.

Затем сок слить, процедить и добавить в предварительно сваренный из сахара и воды сироп. Дать закипеть, снять пену и разлить по банкам.

Сиpon клюквенный особый

Продукты

  •  3 стакана клюквы
  • 900 г сахарного песка

Приготовление

Зимнюю клюкву залить горячей водой и варить на слабом огне до размягчения и образования кашицы.

Затем остудить и процедить. Слить сок и сварить с сахаром до готовности сиропа.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.