Сироп из черной смородины


Продукты

  • Ягоды черной смородины 1 кг,
  • Сахар 600 г.

Приготовление

Ягоды черной смородины перебрать, удалить веточки и листья. в чистую и сухую банку всыпать слой ягод, этот слой пересыпать сахаром. Толщина слоя сахара должна быть равна половине слоя ягод.

Продолжить наполнять банку послойно сахаром и ягодами, последним слоем будет сахар. После этого банку завязать тканьюи поставить на солнечное место в течение 3-х дней.

После выделения сока аккуратно откинуть ягоды на сито и дать соку стечь в отдельную посуду. Разлить готовый ссироп по банкам, плотно закрыть крышками или закатать железными крышками. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.