Сироп из черной смородины


Продукты

  • Ягоды черной смородины 1 кг,
  • Сахар 600 г.

Приготовление

Ягоды черной смородины перебрать, удалить веточки и листья. в чистую и сухую банку всыпать слой ягод, этот слой пересыпать сахаром. Толщина слоя сахара должна быть равна половине слоя ягод.

Продолжить наполнять банку послойно сахаром и ягодами, последним слоем будет сахар. После этого банку завязать тканьюи поставить на солнечное место в течение 3-х дней.

После выделения сока аккуратно откинуть ягоды на сито и дать соку стечь в отдельную посуду. Разлить готовый ссироп по банкам, плотно закрыть крышками или закатать железными крышками. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.