Сиpoп вишневый


Сиpoп вишневый и вишневая начинка к пирогам

  • 1,5 кг вишни
  • 3 стакана сахарного песка
  • мед, по количеству полученной вишневой массы

Приготовление

Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки и выложить ягоду в таз с небольшим количеством воды. Несколько раз дать закипеть до выделения сока.

Наклонив таз, ложкой отливать сок, затем процедить его через сито. Ягодную кашицу сложить в тканевый мешок и повесить стекать.

Готовый сок сварить с сахаром до готовности, при этом три раза прокипятив. Оставшееся вишневое пюре соединить с сахаром и медом в пропорции 1:1. Немного поварить, остудить и разложить по банкам. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.